(495) 662-47-92

Оптимизация веб - сайта

Зачем нужна оптимизация веб сайтов? Самое забавное, что саму идею подхода высказал еще Дейл Карнеги в прошлом веке:
- Я люблю рыбалку и люблю клубнику со сливками. Но вот беда: когда я нацепляю на крючок клубнику со сливками - никто не клюет. Возможно, стоило попробовать что-нибудь другое в качестве наживки?
Поисковые система - это та же рыба. И она любит определенную наживку.

Посмотрите: например, у Яндеса есть свой регламент (http://company.yandex.ru/rules/termsofuse.xml), в котором четко говорится: какие именно сайты поисковик расценивает как заслуживающие доверия, а какие нет. Если ваш сайт соответствует этим требованиям - он растет. Если нет - то оптимизация веб сайта - верный путь к решению вопросов.

Оптимизация - это то, с чего следует начинать работу с сайтом. Это простая, но кропотливая работа, без которой дальнейшие усилия не принесут желаемого результата. Если вы не провели оптимизацию и сразу взялись за продвижение, вы должны отдавать себе четкий отчет, что делаете это на собственный страх и риск. А в условиях мирового экономического кризиса риски принято сводить к минимуму. Это хороший тон.

Сегодня существует 2 абсолютно разных способа достичь лидерства в результатах поиска.

1. Выжечь все напалмом. Покупаем чертову пропасть ссылок, нанимаем тьму копирайтеров, шуршим статьями по 50 в месяц. Готово!
2. Снайпер. Выбираем цель. Выбираем оружие. Выбираем боеприпасы. Выбираем время. Выбираем позицию. Ждем погоды. Ждем часа "Х". Отработанным до автоматизма движением делаем свое дело. Успех гарантирован.

Плюсы и минусы.

Напалом
Дорого. Это, в принципе, единственный минус. Все остальное просто меркнет по сравнению с этим минусом. Все, кто может себе это позволить, довольны жизнью. Грамотные оптимизаторы, грамотные копирайтеры, грамотные маркетологи. Грамотные (желательно, но при большом потоке сойдут и любые) сейл-менеджеры………

Снайпер
Это искусство. Это стиль жизни. Это восторг. Беда в том, что подделок много, а подлинники редки. Слишком много факторов, которые могут помешать. Поэтому нужен профессионал, а их мало. Это гораздо дешевле тонн напалма, но гораздо больше вероятности, что из-за мелочи все сойдет на "нет".

Что же делать? Как всегда, искать золотую середину. Оптимизация web сайтовпомогает этого достичь.

Посмотрите на лидеров
Пройдитесь по первым пяти сайтам в результатах поиска по нужным словам. Грамотнаяоптимизация веб сайта помогает поисковым системам лучше индексировать ваш ресурс. Посмотрите на их титулы, заголовки, тексты.

Одним из главных факторов, влияющих на восприятие поисковыми системами вашего сайта, является концентрация нужных фраз в тексте. Сегодня, в среднем, на 500 - 700 знаков текста (включая запятые, пробелы) должно приходится 1-2 упоминания нужных фраз.

Какие еще факторы оказывают решающее значение при оптимизации web сайта?
Основными являются:

- заголовки и метатеги, титулы страниц
- наличие нужных фраз в нужном количестве на страницах сайта
- уникальное содержимое
- постоянное обновление сайта, наполнение его своими (а не краденными) статьями
- работа с кодом сайта (php, инклуды, формы, кросс-линки, вычищение мусора от вставки из Word и т.п.)

Разумеется, не стоит упускать из внимания и то, что тексты пишутся не только для поисковых систем, но и для посетителей вашего сайта. Читать текст о том, что такое повязки для глаз и расчески и для чего они используются, вряд ли будет интересно большинству посетителей. А вот какими они бывают разными, полезными, недорогими - интересно. О том, что это хороший подарок - интересно. О том, что постоянным покупателям скидки - интересно! Как пугает Яндекс, скоро программа-робот, отслеживающая все изменения на сайте научится анализировать и тексты на страницах. Тогда точно будет ясно для кого этот текст - для поисковых машин (неправильно) или для пользователей (правильно). И вот тогда в результатах поиска останутся одни правильные сайты.

И, главное, запомните: без оптимизации веб сайта невозможно его продвижение. Хотите, чтобы эта работа была проведена эффективно? Обратитесь к нам! 


Возврат к списку