(495) 662-47-92

Оптимизация сайта - стоимость

Практически все компании, занимающиеся продвижением сайтов, назначают за оптимизацию сайта дополнительную стоимость.

Что входит в саму оптимизацию сайта (основные моменты):

  • прописывание титулов и метатегов
  • создание заголовков уровней Н1…. (и так далее)
  • подписи к картинкам должны содержать нужные фразы, или хотя бы быть в тематике страницы
  • создание текстов для страниц сайта. Иногда количество текстов может достигать нескольких десятков. Кстати, для наших клиентов мы пишем тексты абсолютно бесплатно, ловите момент
  • вычищаем «лишний код». Если одну и ту же фразу несколько раз «перекрашивали», меняли размер, название шрифта и т.п.- то могли остаться куски кода от предыдущего форматирования. На глаз они не видны, а поисковикам становится сложнее индексировать страницу.
  • кросс-линки (перекрестные ссылки), ведущие по нужным словам и фразам со страницы на страницу внутри самого сайта. Только не увлекайтесь ими излишне. 
  • убираем ошибки. Допустим, раньше ваш сайт ссылался на партнерский. Ссылка эта была расположена в подвале, или на одной отдельной странице со статьей, про которую владелец сайта давно забыл. Допустим, сейчас сайт уже не участвует в партнерке. Удалите лишнюю ссылку. Вы все равно не участвуете в программе, сайту от этой ссылки ни тепло, ни холодно, посетителям сайта она уж точно не дает полезной информации.

Теперь приведем для примера наиболее типичную ситуацию на рынке. Разумеется, все компании, занимающиеся продвижением сайтов, говорят (и это чистая правда), что до начала продвижения необходима оптимизация сайта. Стоимость ее различна. В принципе, тенденция общая: чем крупнее компания и чем дольше работает она на рынке продвижения сайтов, тем больше денег берется за услугу оптимизации сайтов. Разумеется, владельцы сайтов не могут разбираться во всех тонкостях продвижения. Более того, примерно раз в полгода происходят значительные перемены в практике работы с сайтом. Само собой, многие компании этим пользуются. И назначают за эту работу не малую стоимость. Самое интересное, что компании-продвиженцы ОБЯЗАНЫ проводить оптимизацию сайта. Стоимость (а точнее - себестоимость) этого этапа минимальна. А вот ценность действительно высока – на вес золота. Если оптимизация сайта не была проведена, то продвижение может растянуться на полгода и более. Возможна даже и более неприятная ситуация: в ссылки вкладывается по 60 000 – 100 000 ежемесячно, а эффекта никакого. В таком случае становится ясно, что из клиента просто тянут деньги.

Для сравнения всегда можно открыть сайты, занимающие лидирующие позиции по интересующим нас фразам и посмотреть, насколько оптимизированы те страницы, которые в поиске показываются поисковой системой. Обратите внимание на то, насколько выдержаны перечисленные выше важные пункты. Если у вашего сайта не выполнено и 10% из перечисленных пунктов, то ситуацию нужно срочно исправлять, поскольку конкуренты не сидят на месте, а поисковые системы не реагируют мгновенно.

Хотите, чтобы для вас была проведена грамотная оптимизация сайта? Стоимость – ноль рублей, ноль копеек! Позвоните нам, или заполните форму.

Да, мы проводим этот этап для наших клиентов бесплатно, поскольку мы заботимся о них. Наши клиенты экономят даже на таких важных моментах. Мы просто выполняем эту несложную (действительно, несложную), но очень важную работу. А наши клиенты за это не платят. Нам гораздо проще сделать это. Поскольку так мы помогаем сайтам клиентов быстрее получать целевых посетителей


Возврат к списку